Winterlicher Vitaminschub

Die Weihnachtszeit steht unmittelbar vor der Tür, Gerüche von Lebkuchen, Glühwein und Spekulatius liegen in der Nase: Die Zeit des Schlemmens und Genießens ist angebrochen. Um sich im Winter zwischendurch etwas Leichteres zu gönnen und den Vitaminspeicher zu füllen, gibt es heute eine gesunde und leckere Bowl, die Sie satt macht und dennoch Platz für das eine oder andere Plätzchen lässt. Besonders im Winter ist die Auswahl an regionalem Obst und Gemüse nicht so groß wie im Sommer, doch auch hier findet man viele vergessene und unterschätzte Sorten, die man wunderbar in eine Bowl integrieren kann.

Fröhliches Schlemmen!

Rezept: Good Live Bowl

So wird es gemacht:

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Den Sattmacher nach Wahl gemäß Packungsanweisung zubereiten.
  3. 2 EL Sesam/Erdnüsse/Walnüsse in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
  4. Ein Dressing aus 2 EL Sesamöl oder Olivenöl, 2 TL Sojasoße, 1 EL Honig oder Zuckersirup, 2 TL Erdnussmus, dem Saft einer Limette und 2 EL Wasser herstellen. Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden, Knoblauch hacken und in das Dressing geben. Nach Geschmack kann hier auch noch Chili hinzugegeben werden.
  5. Süßkartoffeln, Rote Beete, Möhren und Pastinake schälen oder gut waschen und klein schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten rösten.
  6. Rotkohl waschen und raspeln, Avocado aus der Schale lösen, Gurke und Radieschen waschen und alles klein schneiden. 
  7. Zuerst den Sattmacher in eine Schüssel geben, darauf das Gemüse anrichten und mit Dressing beträufeln. Zum krönenden Abschluss das Topping auf Ihre Bowl geben – und die winterliche Vitaminbombe genießen!
  8. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  9. Den Sattmacher nach Wahl gemäß Packungsanweisung zubereiten.
  10. 2 EL Sesam/Erdnüsse/Walnüsse in einer Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
  11. Ein Dressing aus 2 EL Sesamöl oder Olivenöl, 2 TL Sojasoße, 1 EL Honig oder Zuckersirup, 2 TL Erdnussmus, dem Saft einer Limette und 2 EL Wasser herstellen. Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden, Knoblauch hacken und in das Dressing geben. Nach Geschmack kann hier auch noch Chili hinzugegeben werden.
  12. Süßkartoffeln, Rote Beete, Möhren und Pastinake schälen oder gut waschen und klein schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vermischen, auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 15 Minuten rösten.
  13. Rotkohl waschen und raspeln, Avocado aus der Schale lösen, Gurke und Radieschen waschen und alles klein schneiden. 
  14. Zuerst den Sattmacher in eine Schüssel geben, darauf das Gemüse anrichten und mit Dressing beträufeln. Zum krönenden Abschluss das Topping auf Ihre Bowl geben – und die winterliche Vitaminbombe genießen!

Lisa ist Marketing-Spezialistin bei meravis – und Hobby-Köchin aus Leidenschaft.

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